phone (050) 441 98 85
mail_outline [email protected]

Наши контакты

Киев, улица Зоологическая 3в Телефон: (050) 441-98-85

График работы

Понедельник-пятница c 9:00 до 18:00

Бесплатная консультация


 Что такое ринопластика и зачем она нужна?

Нос является центральной частью нашего лица и поэтому он приковывает к себе внимание окружающих, когда они смотрят на другого человека. Форма и размер носа может влиять на внешнюю привлекательность его обладателя. Слишком большой, маленький, короткий, длинный, кривой нос может смотреться дисгармонично и стать причиной недовольства своей внешностью. Его коррекция с помощью пластической хирургии может сделать лицо более красивым.

Причины, которые побуждают сделать ринопластику у каждого человека разные. Чаще всего это желание быть эстетически привлекательным для других людей, так как при различных деформациях и асcиметриях носа, человек может негативно относится к своему внешнему облику, стесняться себя. Это может сказаться на его самооценке и уверенности в общении с окружающими. Но кроме этого, некоторые пациенты из-за искривления перегородки носа имеют функциональные проблемы с дыханием. Также есть люди, которые получили травму носа и хотели бы вернуть его изначальную форму, поэтому обращаются за помощью к пластическому хирургу. Главная цель ринопластики – это улучшение формы носа с эстетической точки зрения, чтобы он гармонично сочетался с другими частями лица.

 фото 1

Перед тем как делать операцию, для начала лучше сделать компьютерное моделирование, которое даст вам представление о том, как будет выглядеть ваш нос после операции. Многие люди, которые хотят сделать ринопластику, приносят хирургу фотографии знаменитостей, чей нос, по их мнению, идеальный и они хотят такой же себе. Но каждый человек обладает своими особенностями лица и один и тот же нос, может смотреться на разных людях по-разному. Поэтому стоит проконсультироваться с хирургом и обсудить с ним варианты как лучше изменить свой нос, чтобы он гармонировал с другими частями лица.

Посоветуйтесь с хирургом, стоит ли вам вообще делать операцию, так как бывает так, что пациенты не адекватно относятся к своей внешности и их нос вполне гармонирует с остальными частями лица. И возможно чтобы правильно воспринимать свою красоту нужно обратиться за помощью к психологу, а не пластическому хирургу. Который с профессиональной точки зрения даст вам хороший совет.

Ринопластику не стоит проводить раньше, чем по достижению 18 летнего возраста, так как до этого периода нос еще формируется и может изменяться. Нельзя проводить ринопластику, если имеются какие-то воспалительные процессы в носу. Ринопластика противопоказана людям у которых сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие заболевания, которые нельзя оставить без внимания. Поэтому перед тем как делать данную процедуру следует пройти полное медицинское обследование и сдать различные анализы.

Существует несколько техник, которые используются для изменения внешнего вида носа. Выбранный вами пластический хирург может рассказать детально о каждой из них и посоветовать вам ту, которая лучшего всего подходит для вашего случая.

Открытая ринопластика предполагает проведение операции прямо на костно-хрящевом отделе носа, при этом делается надрез на кожной перепонке между ноздрями, пластический хирург отгибает кожу носа и затем принимается к его исправлению. После операции остается небольшой шрам, который с течением времени становится практически незаметным. Данный вид операции более предпочтителен, когда вместо легкой коррекции, нужно значительно изменить форму, длину и другие параметры носа.

 фото 2

При закрытой ринопластике все разрезы делают внутри носа и поэтому никаких шрамов при этом не остается. Но данный вид хирургических манипуляций больше подходит, когда нужно лишь слегка подправить форму или длину носа, убрать горбинку. Так как, хирург не видит непосредственно свои действия, то данный тип ринопластики требует от хирурга идеального знания анатомии и строения носа и высокого уровня профессионализма.

Если результаты операции вас не удовлетворили, то через некоторое время вы можете сделать повторную ринопластику.Результат операции проявиться не сразу, а после того как нос заживет полностью после хирургического вмешательства. Следует помнить, что сначала ваш нос опухнет и будет выглядеть совсем эстетически не привлекательным, на лице будут видны отеки и синяки, которые потом со временем исчезнут. Все это может проявляться не сразу, а через несколько дней. Поэтому не стоит волноваться, если вы заметили что синяков или оттеков стало больше – это все проявления послеоперационного восстановления, которые потом пройдут.

 фото 3

Некоторые люди могут ощущать неприятные и болезненные ощущение первое время, поэтому при необходимости нужно попросить вашего хирурга, чтобы он выписал обезболивающие, которое вы будете принимать для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

После проведения ринопластики пациент, как правило, может пойти домой на следующий день. В течение 7-10 дней ему нужно будет носить специальную повязку в виде бабочки. Также в первые дни нужно будет носить в носу специальные ватные турунды. Ее нельзя мочить, поэтому принимать водные процедуры нужно очень аккуратно. Нельзя принимать холодный душ и горячую ванну. Следует запомнить, что загорать, отдыхать на пляже, ходить в солярий, СПА-центр, баню и сауну нельзя на протяжении двух последующих месяцев после проведения ринопластики.

Играть в активные спортивные игры (вроде баскетбола, волейбола), кататься на коньках и роликах также не рекомендуется в течение первых пару месяцев. Заниматься физическими упражнениями лучше после того как пройдут от 3 до 6 недель. Начинать носить очки лучше только после того как пройдут 3 месяца, так на протяжении этого времени нос еще заживает и восстанавливается. Спать рекомендуется на спине или на боку, другие варианты лучшего всего исключить, чтобы нос мог быстрее прийти в отличную форму.

Больше отдыхайте, ведите здоровый образ жизни и радуйтесь каждый день.

Задайте свой вопрос доктору, совершенно бесплатно! Бесплатная консультация