Тел: (050) 441-98-85

Наши контакты

Киев, улица Зоологическая 3в Телефон: (050) 441-98-85

График работы

Понедельник-пятница c 9:00 до 18:00

Бесплатная консультация


Что такое липосакция и какие виды липосакции существуют?

Липосакция является хирургическим методом коррекции формы тела с помощью уменьшения жировой ткани в проблемных его участках. Данная процедура не является панацей, поэтому при борьбе с ожирением, целлюлитом и нарушением обмена веществ следует обратить внимание на другие методы, которые окажут более эффективное действие. Люди с ожирением должны сначала снизить индекс массы своего тела до допустимой нормы под присмотром своего диетолога и лишь потом, если возникнет такая необходимость, обратится к процедуре липосакции.   

 фото 1

Липосакция в большей степени предназначена для людей, которые в связи генетической предрасположенностью, имеют тенденцию к накапливанию жира в определенных местах, который невозможно убрать с помощью диеты и активных физических упражнений. На данный момент существует множество новейших современных аппаратных методик, которые направлены на уменьшение массы тела и обретения его красивых контуров. Но, к сожалению, они не всегда являются эффективными, если дело касается жировых отложений, которые связаны с наследственными особенностями фигуры. Поэтому таким людям можно порекомендовать операцию по липосакции как способ обретения идеальной физической формы.    

Данный метод, как правило, применяется для коррекции таких зон как: область шеи под подбородком, плечи, зона спины, живота, талии, груди, верхняя наружная и внутренняя часть бедер, внутренняя часть коленок и так далее.   

Липосакция не имеет возрастных ограничений, ее можно проводить в любом возрасте. Для того чтобы произвести данную процедуру вы должны быть физически и эмоционально в хорошей форме, чтобы не было никаких проблем со здоровьем. Нужно пройти полное обследование, сдать все анализы дабы исключить риск осложнений. Перед ее выполнением вы должны также тщательно проконсультироваться с пластическим хирургом, который будет проводить операцию. Расспросите обо всех деталях проведения липосакции, как будет проходить процедура, какие результаты вы сможете получить после нее, сколько будет длиться реабилитация.

 фото 2

 

Липосакция, как правило, проводится под общим наркозом, если область работы значительная, в случае же работы с небольшими участками применяют местную анестезию. Длительность операции зависит от того, к какой именно области тела будет применена липосакция, какой объем жира нужно будет откачать, насколько большой участок работы. От профессионализма хирурга будет зависеть качество результата, поэтому выберите хорошего специалиста, который зарекомендовал себя как настоящий профессионал своего дела.

Для того чтобы провести данную процедуру, используется специальный вакуумный аппарат с присоединенными к нему специальными трубочками (канюлями) которые водятся в тело человека через небольшие разрезы в коже и через них производится отсасывание лишнего жира. Все что откачивается, потом можно использовать для придания объема другим частям тела, которым его не хватает, это могут быть и губы, и грудь, и попа. Такая процедура называется липофилинг.

После проведения липосакции пациенты в зависимости от своего состояния могут оставаться в клинике от нескольких часов до нескольких дней. Ваш хирург должен заранее подобрать для вас особое компрессионное белье, которое необходимо будет носить после процедуры в течение шести-восьми недель, так как оно помогает, быстрее избавится от отеков и сделать кожу более подтянутой и упругой в месте воздействия.

Стоит помнить, что результаты не могут появиться мгновенное, видимые изменения можно получить только после трех-четырех недель после операции, а окончательный результат можно будет получить только после двух месяцев. Самые большие синяки, оттеки, гематомы будут проходит в течение 2-3 недель, все остальные проявления операции на коже будут проходить еще около целого месяца. В первые дни после липосакции нормальным считается ощущать легкие болезненные ощущения и онемения в областях, где она была проведена, также некоторые люди могут ощущать небольшие уплотнения, которые со временем потом рассосутся самостоятельно. Принимать душ и мыться можно через несколько дней, а вот лежать в горячей ванне, ходить в сауну не рекомендуется в течение двух месяцев. Различные СПА процедуры в месте, где была проведена липосакция, лучше начинать делать не раньше чем через месяц. Физические упражнения и занятия спортом можно начинать только после прохождения месяца, с того момента как вы сделали липосакцию.

 фото 3

 

Чтобы ускорить процесс восстановления нужно в течение трех недель пройти курс дренажно-лимфатического массажа. Есть больше фруктов, зелени и полезной пищи для того чтобы организм наполнялся витаминами и полезными веществами. Не стоит пить алкогольные напитки в первый день после липосакции и есть слишком много сладкого в течение ближайшего года.   

Следует помнить, что небольшие послеоперационные шрамы, которые пройдут с течением времени, нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей в течение первых полгода. Поэтому загорать под палящим солнцем и посещать солярий в течение этого периода времени не рекомендуется. Не стоит в первый месяц, наносить на кожу крема с различными активными веществами.

Результат после процедуры является достаточно стойким и долговременным при условии, что человек продолжает поддерживать свою физическую форму в хорошем состоянии, регулярно делает физические упражнения, правильно питается и так далее.  

Подробнее о стоимости операции по липосакции на странице прайсы.

Задайте свой вопрос доктору, совершенно бесплатно! Бесплатная консультация