Тел: (050) 441-98-85

Наши контакты

Киев, улица Зоологическая 3в Телефон: (050) 441-98-85

График работы

Понедельник-пятница c 9:00 до 18:00

Бесплатная консультация


Уколы ботулотоксина - уколы красоты, избавят от морщин?

Каждая женщина мечтает всегда выглядеть молодой и красивой. Поэтому прекрасные представительницы человечества стараются с помощью современных технологий в косметологии отстрочить процесс старения и сохранить свежесть. Да и мужчины все чаще стремятся выглядеть отлично. Использование ботулотоксина является одной из самой популярных косметических процедур, которая позволяет быстро и эффективно убрать или уменьшить морщины с лица на некоторое время. Данные инъекции помогут разгладить вертикальные складки на лбу, которые образовываются когда мы хмурим наше лицо, горизонтальные линии на лбу, гусиные лапки возле глаз. Они могут приподнять уголки рта, которые с возрастом обвисают. У курильщиков часто особенно заметными становятся вертикальные линии возле рта, которые образовываются в результате старения кожи и курения. Ботулотоксин может уменьшить и смягчить данные линии и придать лицу более свежий вид. Ботулотоксин не влияет на нервные окончания, которые отвечают за ощущения, поэтому при правильном его использовании вы не должны чувствовать онемение обработанных ним областей и чувствительность должна быть в норме.

 фото 1

Побочные эффекты от уколов ботулотоксина

Одним из побочных эффектов ботокса является отсутствие живой мимики лица. При неправильном введении данного препарата, использования его слишком большого количества может привести к тому, что лицо будет выглядеть замороженным и напоминать маску. Оно не будет двигаться в обработанных областях, когда вы будете выражать различные эмоции. Поэтому очень важно выбрать для проведения процедуры настоящего профессионала, который в совершенстве владеет техникой работы с ботулотоксином. Опытный специалист сможет правильно оценить размер ваших мышц, насколько глубокими являются морщины и какое количество препарата нужно в данном случае.

Можно ли колоть ботулотоксин во время беременности?

Делать инъекции ботулотоксина не рекомендуется во время беременности и в период кормления ребенка грудью. Также врач должен расспросить пациента о том какими болезнями он переболел и его условиях жизни, чтобы исключить любые аллергические реакции или реакции устойчивости к ботулотоксину.

Не стоит доверять специалистам, которые сидят в ближайшем от вас салоне красоты, обязательно обратитесь к настоящему врачу с медицинским образованием. Попросите ваших друзей или знакомых рекомендовать вам хорошего и проверенного специалиста, который делал им инъекции ботулотоксина и они остались довольны результатом.

 фото 2

Как часто и с какого возраста можно делать уколы ботокса?

Количество уколов за один раз для каждого человека разное, обычно делают уколы в четыре или пять точек на каждой стороне лба и в три или четыре точки вокруг каждого глаза. Принять решение об увеличении количества зон воздействия может квалифицированный врач, если есть такая необходимость. При этом он будет опираться на тип и количество морщин у пациента, а также на его желание получить определенный эффект.

Многие интересуются с какого возраста, можно начинать пользоваться ботулотоксином. Здесь нет правильного ответа, так как все совершенно индивидуально. Не нужно начинать колоть его слишком рано, легкие морщины придают лицу некого шарма. Приберегите инъекции на тот момент, когда они станут глубокими и заметными, а до этого момента лучше сконцентрироваться на тщательном уходе за кожей, правильном питании и здоровом образе жизни.Некоторые женщины беспокоятся о том, насколько болезненными будут ощущения при введении преапрата. Как и все инъекции, данная процедура будет вызывать небольшие дискомфортные ощущения, особенно когда ботулотоксин будут вводить в зону между бровей. Поэтому многие врачи предлагают своим пациентам провести данную процедуру под местной анестезией (с помощью специального обезболивающего крема) или используют лед, для того чтобы область немного онемела, таким образом они чувствуют себя комфортно и расслаблено.

 фото 3

Сколько длится процедура?

Длительность процедуры обычно не составляет более двадцати минут. Не стоит ждать мгновенного результата от инъекций.Первые результаты после процедуры начинают проявляться после прохождения двух дней, окончательный результат можно увидеть только через две недели после уколов ботулотоксина. Макияж можно наносить сразу же после проведения процедуры, но в течение 24 часов не рекомендуются интенсивные тренировки и занятия спортом. Также следующие 7 дней пациент не должен посещать сауну, баню, солярий, ходить на пляж, делать массаж в области воздействия инъекций.

Цена на данную процедуру различна, она зависит от уровня профессионализма специалиста и качества ботулотоксина. Низкая цена за услугу зачастую связана с использованием дешевых некачественных и непредсказуемых препаратов. Поэтому важно использовать только качественные проверенные и сертифицированные в Украине препараты. Ведь основная цель процедуры - получить по-настоящему хороший результат, который будет держаться длительный период и выглядеть естественно.

 фото 4

Насколько долговременным эффектом обладает ботулотоксин, сказать точно нельзя, так как у каждого человека в связи с индивидуальными особенностями, время действия разное. В среднем хороший, выраженный результат держится на протяжении от 3,5 до пяти месяцев, у некоторых людей он может эффективно держаться до полугода. Затем мышцы «просыпаются от спячки» и начинают активно сокращаться, так как мимика опять приходит в действие. Физиологического привыкания от препарата не было выявлено, а вот психологически человек может стать в некоторой степени зависимым даже не столько от ботулотоксина, а от того, что привыкает выглядеть молодо и привлекательно и больше не хочет возвращаться к своему старому облику. Посмотрите работы доктора в фотогалерее.

Задайте свой вопрос доктору:  Бесплатная консультация