Тел: (050) 441-98-85

Наши контакты

Киев, улица Зоологическая 3в Телефон: (050) 441-98-85

График работы

Понедельник-пятница c 9:00 до 18:00

Бесплатная консультация


Что такое компьютерное моделирование перед пластической  операцией? 

Решение о пластической операции является важным шагом для каждого человека. Некоторые люди желают улучшить свою внешность, но не уверены в том, какой результат получится в итоге и какие именно изменения нужно произвести, чтобы все получилось идеально. Поэтому стоит обратить внимание на такую процедуру, как компьютерное моделирование перед проведением пластической операции, которая обрела популярность в последнее десятилетие. Развитие современных технологий, внедренных в пластическую хирургию, позволяют увидеть максимально приближенный возможный результат еще до начала операции. Таким образом, если раньше все изображалось схематически на листке бумаги, то сейчас с помощью специальной программы, можно получить трехмерное изображение части тела, на которой будет производиться операция.

 фото 1

Для чего используется моделирование результатов перед пластической операцией?

Компьютерное моделирование перед пластической операцией используется для того чтобы показать пациенту возможный результат исходя из его данных природой черт лица. Часто пациенты приносят с собой фотографии известных людей и знаменитостей и при этом просят пластического хирурга сделать себе такой же нос, губы или что-то еще как у данного человека. Но стоит заметить, что у всех людей пропорции лица разные и возможно что, например, данная форма носа не подойдет пациенту. Он может выглядеть слишком громоздким или наоборот слишком маленьким для него. Поэтому хороший пластический хирург постарается подобрать для пациента самый лучший вариант, который подойдет ему идеально. С помощью компьютерного моделирования врач покажет, какие изменения можно ожидать в реальности. Так пациент сможет наглядно увидеть, что вариант, который он хотел совсем не подходит ему. А то, что предложил ему хирург, окажется идеальной версией.

 фото 2

Есть ли различие между смоделированным и реальным результатом после пластики?

Следует заметить, что тот результат, который пациенты увидели при компьютерном моделировании, может немного отличаться от того, что получился после пластической операции. Поэтому хирург должен заранее разъяснить данный момент, объяснить в деталях какие ограничения и возможности есть у данного метода. Компьютерное моделирование нельзя рассматривать в качестве гарантии результата пластической операции. Сложно смоделировать результат, если есть какие-то сложные деформации и значительная асимметрия.

Компьютерное моделирование помогает пластическому хирургу донести до пациента свое видение идеального результата. Так как, бывает так, что они видят ситуацию по-разному. Поэтому данная процедура позволяет найти компромисс и выбрать вариант, который устраивает как пациента, так и хирурга.

 фото 3

На результат моделирование может повлиять квалификация хирурга, он должен быть прекрасным специалистом и в совершенстве владеть данной методикой, чтобы предоставить максимально точные результаты своему пациенту перед пластикой.

Насколько сильно будет отличаться результат после проведения операции от того, что пациент видел на экране, может зависеть не только от мастерства хирурга, существует также несколько других факторов. Так как изначально сложно спрогнозировать, как будет происходить восстановление пациента после пластической операции. Каждый организм восстанавливается по-разному, это может зависеть от генетических факторов. У одних людей раны заживают быстрее, чем от других. Также очень много зависит от того, как пациент заботился о себе после операции, соблюдал ли он тщательно все рекомендации врача. Потому что получить хороший результат, можно лишь при условии, что пациент придерживался всех советов, что ему дал врач.  

К тому же компьютерное моделирование позволяет почувствовать себя более комфортно и уверенно перед операцией, так как они приблизительно уже будут знать результат, который их ожидает.

 фото 4

Что нужно знать, перед проведением компьютерного моделирования результатов пластической операции?

Пациенты, которые решили воспользоваться данным методом перед проведением ринопластики, должны знать, что изображение изменений носа в профиль будут более точными, чем получение достоверного варианта в анфас. Но моделирование все равно сможет показать насколько гармоничным и пропорциональным может быть ваш нос по отношению к лицу. Хирургу будет легче объяснить на визуальном примере, как он хочет изменить нос пациента, какую ширину и высоту спинки носа, он рекомендует. Врач покажет, под разными углами как будет выглядеть нос пациента, после операции.

Перед пластикой груди многие хирурги рекомендуют пройти своим пациентам сначала процедуру компьютерного моделирования, чтобы понять чего они в действительности хотят. Нахождение нужного размера и типа имплантатов при увеличении груди является одним из самых сложных аспектов при планировании данной процедуры. В процессе консультации и визуализации приблизительного результата, пациенты могут обрести психологическую уверенность в том, что все получится, так как им нужно. При помощи моделирования пациенты могут увеличить или уменьшить свою грудь, придать ей нужную форму и выбрать для себя результат, который понравился им больше всего.

Многие люди с возрастом начинают замечать, что их кожа начинает обвисать, теряет свою эластичность и упругость, поэтому они прибегают к услугам пластической хирургии, чтобы выглядеть, как прежде свежо и быть молодым. С помощью компьютерного моделирования пластический хирург, может показать каким образом он собирается изменить лицо пациента, как оно будет выглядеть после подтяжки и других действий.

Компьютерное моделирование является прекрасным методом, который поможет расставить приоритеты, достичь взаимопонимания между пациентом и хирургом и получить отличный результат, который порадует абсолютно всех.

Если у Вас появился вопрос, задайте его доктору прямо сейчас  Бесплатная консультация