Тел: (050) 441-98-85

Наши контакты

Киев, улица Зоологическая 3в Телефон: (050) 441-98-85

График работы

Понедельник-пятница c 9:00 до 18:00

Бесплатная консультация


5 способов как уменьшить нос

 

Стилисты не устают повторять, что все люди по-своему красивы, просто каждому человеку нужно найти свой образ, научиться правильно выделять безупречные черты и умело скрывать те особенности, которые вызывают дискомфорт.

Многие люди недовольны формой своего носа. Однако, если мужчине длинный нос может добавить импозантности, то женщине он доставит только чувство неуверенности в себе. Профессионалы индустрии красоты утверждают, что расстраиваться по поводу внешности не стоит, ведь на сегодня существует 5 эффективных способов коррекции формы носа, и сделать длинный нос короче — вполне выполнимая задача.

Способ №1. Макияж

Освоив несложные приёмы визажа, можно научиться зрительно укорачивать нос. Как это сделать? Просто. Принцип визуальной коррекции строится на том, что тёмные тона зрительно уменьшают объём, а светлые – наоборот, добавляют его. Проблема длинного носа решится, если визуально сделать его немного шире. Для этого на крылья носа нужно нанести тональный крем и пудру на тон или даже на два светлее, чем на всё лицо. Область переносицы и кончик необходимо зрительно уменьшить. Для этого сюда наносятся тональные средства на 1-2 тона темнее, чем на другие части лица. Попробуйте и убедитесь, игра цвета творит чудеса. Чтобы научиться делать корректирующий макияж быстро и правильно, обратитесь к профессиональному визажисту. Он обучит вас специальным техникам и подберёт лучшую декоративную косметику.

Кстати, нос может казаться длинным, если форма бровей вам не подходит. Попросите стилиста откорректировать её, и, можно предположить, что после этого ваши претензии к носу и вовсе исчезнут.  

Способ №2. Причёска

Стрижка и причёска также вносят свою лепту в отражение в зеркале. Модная, но неудачная для ваших черт лица причёска, неподходящая стрижка и даже цвет волос могут работать против вас. Например, на длинный нос обращает внимание прямая стрижка, тёмные волосы и чёлка. Пышные причёски и яркий цвет волос – наоборот, акцентируют внимание на себе, и длина носа становится не такой заметной. Отличное решение – химическая завивка, крупные локоны, мелирование или колорирование волос. Попробуйте изменить причёску, и, возможно, в новом образе ваш нос покажется вам очень даже симпатичным.

Способ №3. Упражнения

Человеческий организм устроен так, что практически все наши формы поддаются коррекции. Если можно корректировать мышцы рук, ног, живота и спины, то почему нельзя работать с мышцами лица? Некоторые специалисты разработали целые комплексы упражнений для изменения формы носа. Они утверждают, что если правильно выполнять их и заниматься ежедневно, то результат достижим. Методики фэйсбилдинга или аэробики для лица, а также отзывы о их результативности легко можно найти в Интернете.

Способ №4. Инъекции

Для тех, кто хочет изменить форму носа не в неопределённом будущем, а уже сейчас, существуют более радикальные методики, чем визуальная коррекция и упражнения. Инъекции – один из таких способов, применяемых в современной косметологии.  С помощью введения в определённые точки специальных препаратов можно изменить форму носа. Как и любой метод, процедура имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов: она безболезненная, так как выполняется с применением анестезии. Из минусов: время действия препарата ограничено 2 годами действия, то есть каждые 2 года корректирующие инъекции нужно вводить повторно.

Способ №5. Пластическая хирургия

Ринопластика — самый радикальный, сложный, но и, конечно же, самый результативный метод коррекции формы носа. Длинный нос хирург уменьшает раз и навсегда. Плюсы ринопластики в том, что нос будет одинаковой длины всегда и везде.

Независимо от того, с макияжем женщина или без него, находится она на работе или дома, а также на пляже, в бассейне да хоть в собственной ванне, открыв глаза и взглянув на себя в зеркало, она увидит такой нос, какой ей нравится. Женщина, довольная своей внешностью, не будет комплексовать перед своей семьёй и близкими людьми, – а это – самое главное.

Нужно признать, что хоть женщина и более критично оценивает свою внешность, в её руках больше методов коррекции носа, чем у мужчины. Взять хотя бы макияж, разнообразие стрижек и причёсок. Большинство мужчин такие методы считают исключительно женскими и никогда не будут их использовать. Поэтому, если мужчины и решаются на коррекцию формы носа, то выбирают либо инъекционный метод, либо же ринопластику.

Если вы считаете, что ваш нос не украшает лицо и его форма доставляет психологический дискомфорт, попробуйте сделать коррекцию, начиная с самых простых и доступных каждому способов. Поменяйте макияж, стрижку, причёску, цвет волос. Если ни один их полученных результатов вас не удовлетворит, приходите на консультацию к пластическому хирургу. Хороший хирург определит, какая коррекция вам необходима, и вы вместе примете решение о ринопластике.